Мой сын подросток

Подростковый период является сложным, не только для самих девушек и юношей, но и для родителей. Ведь их любимые дети меняются, начинают проявлять “негативные” черты и отдаляться. На деле, это лишь нормальный процесс становления личности, который объясняется не только психологически, но и астрологически. Поэтому я подготовила 2 поста, сегодня говорим о мальчиках-подростках, а завтра о девочках.

Думаю, что каждый из вас найдет пользу в этом посте — даже те, кто еще не стали родителями, и в случае, если дети еще совсем маленькие — можно вооружиться информацией на будущее. 

Поэтому приступим, какие моменты волнуют вашего сына, и что стоит учесть, если он:

Овен — самый главный вопрос, который стоит перед юным овном — как принять собственную агрессию и направить ее в мирное русло! Ему достаточно непросто, ведь родителей обижать не хочется, но уже есть большая потребность становиться мужчиной-воином, как и призывает знак. В этот период, можно заметить, что друзья становятся ему ближе. Это нормально, так как они могут обеспечить принятие без оценки, а критику парень начинает переносить сложно. В возрасте 13-17 лет, маме стоит немного ослабить заботу и опеку, а папе — начать передавать свой мужской опыт, но не авторитарно, а в более дружеском ключе. И не запрещайте его благие порывы, вроде подработки, они важны для будущей самостоятельности и становления овна.

Телец — с этими юношами все не так сложно. Даже при ярком бушевании гормонов, они стремяться сохранить эмоциональную связь с родителями, если отношения изначально были верными, теплыми и дружественными. Самый негативный расклад возможен только в случае большого количества неразрешенных детских обид, или чрезмерного давления. Если бычок взбрыкнет, мало не покажется! Научитесь с ним договариваться, проявляйте больше интереса к душевному состоянию сына и кризис пройдет незаметно.

Близнец — этот период опасен для близнеца! Как натура увлекающаяся и обожающая личностную свободу, он может плохо отличить добро и зло, попадать в неприятности. Важно быть рядом, направлять на верный путь без осуждения, тогда все сложится, как нельзя лучше. Еще один индивидуальный момент — близнецу необходима постоянная занятость. Меньше свободного времени — меньше шальных мыслей. 

Рак — склонный к уходам в глубь своего сознания, в этот период он может увлечься этим еще больше. Насильственно вытаскивать его в активную социальность — запрещено! Уважайте интересы сына, учитесь говорить с ним на его языке, проникайтесь хобби и поддерживайте любую инициативу. Он определяется, каким быть мужчиной! Позвольте раку выбрать свой путь, даже если считаете, что знаете больше и лучше.

Лев — львиная социальная позиция должна выйти на 1 план. Если будет чувствовать себя аутсайдером в компании, вы почувствуете всю агрессию раненного зверя, в пределах собственного дома. Главное, что должны дать родители, в помощь юноше, — сформировать его самоуважение и самоценность! Делайте упор на плюсы, замечайте достоинства, говорите о его умениях. Поймите, критика приносит только негативную реакцию, так вы не добьетесь мира и понимания.

Дева — скрытые амбиции, себе на уме! Он действительно, уже в юном возрасте, выстраивает глобальные планы на жизнь. То что поможет его здоровому становлению — девье чувство юмора, умение принимать поражение и идти дальше. Если родители станут требовать только “5-ки”, то он обязательно принесет медали в семейную копилку, но, это научит его контрактным отношениям с близкими людьми и огромной самокритике. Сыну-деве полезно делать что-то плохо, каким бы парадоксальным это не казалось.

Весы — выбор, вечное метание души — получает особую активность в этом возрасте. Сын-весы тратит так много энергии на желание сделать все верно, что забывает получать удовольствие от самого процесса. Ему обязательно нужен мудрый наставник, с философским складом ума. Только такой спокойный, стабильный разум, сможет научить парня уверенности в своих силах. Если такого человека не окажется рядом, то юноша набьет очень много шишек и потеряет доверие к миру.

Скорпион — подростковый бунт обычно переживается скорпионом внутри, это и плюс и минус. Родителей не часто станут вызывать в школу, и внешне все может быть достаточно благополучно. Но, до поры до времени. Что я могу посоветовать маме и папе — не теряйте духовную связь со своим ребенком. Если заметили, что он меньше рассказывает, становится более замкнутым — аккуратно выясните причину, возвратите его доверие. Поверьте, ему сейчас не просто. 

Стрелец — свободный охотник. В подростковом возрасте, полностью идет за своими целями, не видя препятствий. И это отлично! Родителям не стоит беспокоиться, паникуйте в обратном случае, если парень теряет интерес к жизни. Во всех ситуациях я рекомендую один подход, смену обстановки и новые впечатления. Юному стрельцу противопоказаны “домашние аресты” в виде наказания. Ответственности и мужественности учится в коллективе сверстников, когда появляется возможность проявить себя.

Козерог — ранимость зашкаливающая. Все будущие комплексы козерога, формируются именно в данный период. Взрослым нужно быть осторожными. С одной стороны — иерархия быть должна, слово родителей закон — именно так козерог учиться взрослости. Но, его мнение важно уважать и учитывать. Порой, его придется вытягивать из парня клещами, но делать это необходимо, иначе обиды станут формировать его личность.

Водолей — достаточно практичный парень. Среди юных водолеев, много начинающих дельцов. Позвольте ему соединиться со своим знаком зодиака, дайте свободу умениям, но избегайте равнодушия. Это тонкая грань взаимодействия, которая требует большого умения и желания. Водолеи склонны к авантюрам, нередко, негативного характера. Не найдя достойного авторитета и участия в своей семье, будет искать его среди старших друзей. И, дай Бог, чтобы они не подталкивали его к сумасбродствам и противозаконным действиям. Парню-водолею, как никому, нужна благополучная социальная обстановка.

Рыбы —  склонны к перепадам, от бурного веселья, к депрессивным состояниям. Эти юные мужчины выстраивают понятие о порядочности, чести, достоинстве, находятся в постоянном внутреннем конфликте. Для полной гармонии и удачного переживания подросткового периода — двери дома должны быть открыты для друзей, но и периоды одиночества должны поощряться. Делайте акцент на самостоятельности парня, поощряйте отдельность. Мальчикам рыбам нужен родительский теплый дом, в который можно приходить и напитываться силами — но, жить стоит отдельно, чем раньше, тем лучше.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *